У лего-кирпича есть много достоинств. Он экологичен, имеет высокую морозостойкость и прочность, идеальной выглядит не только в первые годы после строительства, но и спустя много лет. На рынке этот строительный материал ценится не только за перечисленные особенности, но и за простую технологию получения.

 Сразу отметим, что более 50 процентов успеха его получения связано именно с технической стороной ведения дела.

Производство основано на методе гиперпрессования. Для начала предпринимательской деятельности нужно не так много – станок и специальная смесь. Материалом чаще всего служат измельченные известковые породы. В них, при желании, добавляют краски и другие ингредиенты, которые могут улучшить и внешний вид, и другие характеристики строительного материала.

После того, как сырье стало однородным, его отправляют на специальную матрицу. После завершения технологического процесса получается кирпич, имеющий стандартные габариты и специальные отверстия для кладки.

Делать лего-кирпич можно и на заводе, и в небольшом складском помещении, и непосредственно на строительной площадке, благодаря технологии производства. Для личного хозяйства можно приобрести просто механический станок, а для организации высокопроизводительного бизнеса – высокофункциональную производственную линию.

Изготовление строительного материала может заняться один сотрудник, у которого совершенно нет специального опыта, знаний и образования. Ему нужно засыпать смесь в станок, потом снимать готовые кирпичи с формы, отправлять их на поддон для пропаривания и сушки.

Если вы решили организовать свое производство лего-кирпича, главное подобрать оборудование и сырье высокого качества. Только так можно добиться минимального брака выпускаемой продукции, улучшить ее свойства и, следовательно, завоевать доверие потребителей.