• г.Новосибирск, ул.Блюхера д.71а офис 37
В производстве гиперпрессованного кирпича используют – цемент, известняк и промышленные отходы (ракушечники, известняки, доломиты, травертины, мраморы и т.п.). С привычным керамическим кирпичом гиперпрессованый кирпич сходен только по способу кладки и привычной формой. А вот состав гипер кирпича относит его к искусственному камню.
При строительстве его чаще используют как облицовочный или декоративный – осуществляя им отделку домов, заборов, беседок, колодцев, пешеходных дорожек.
Обратите внимание!
  • Отличие от керамического кирпича. В производстве не используется глина, сформированный кирпич не сушится и не обжигается.
  • Отличие от силикатного кирпича. Не используют силикатный песок и известь, сформированные кирпич не пропаривается в автоклаве.
  • Особенность двустороннего гиперпрессования (отличие от обычного формования под прессом) –  в обработке смеси и формирование кирпича под сверхвысоким давлением.
Гиперпрессование – безобжиговый способ производства кирпича, состоит из нескольких этапов:
  • Смешивание сухих компонентов – например известняка и цемента
  • Увлажнение смеси
  • Добавление красителя – если необходимо
  • Смешивание еще раз
  • Подача смеси на прессование.
Состав (сырьевой материал измельчается до фракций размером не более 5 мм.).
  • Связывающее вещество – портландцемент высоких марок от ПЦ400 – до 15%,
  • Основной наполнитель – ракушечника, известняка, мрамора, различных видов мергеля, доломита, гранитного отсева дробления щебня, боя керамики, дробленые отходы от распила камня для облицовки, доменный шлак и многое другое – 78-92%.
  • Красящие пигменты – до 7%.
Как происходит производство? Какие физические или химические процессы лежат в основе производства?
Подготовленная смесь порошка из минерального сырья прессуется под высоком давлением. Мощность силы давления приводит к банальному «слипанию» частиц сырья – нет –  происходит связывание структуры на уровне молекулярных связей. Процесс называется когезией (не адгезией). Что это такое?
Минеральные частички-песчинки сцепляются не как разнородные тела своими поверхностями (адгезия). В гиперпрессованном кирпиче исходыне компоненты создают под давлением твердое тело с единой атомно-молекулярной структурой.  
В основе – не химическая реакция и высокие температуры, связь образуется под действием высокого давления. Т.о. мы получаем новый прочный искусственный материал – очень близкий натуральному камню. Процесс соединения под высоким давлением получил название – холодная сварка, и применяется и для сварки металлов, конечно, в других технологиях.
Далее происходит сушка кирпича до марочной прочности. Можно использовать – пропарочные камеры, теплые склады, цехи – за 3-5 дней кирпич достигает прочности до 50-70%. Здесь можно оформлять или модифицирвать кирпич под нужный дизайн, для рустики, например, имитируют сколы поверхностей. Кирпич уже имеет достаточную прочность для кладки и облицовки, а окончательную марочную прочность он набирает еще до 28 дней на стройплощадке, на складе или уже в кладке, но при условиях положительных температур.
Технология производства гиперпрессованного кирпича уникальна – она позволяет создать стеновой материал высокопрочный и одновременно с высокоточными размерами. Отклонения – до 0,5 мм, это рекорд среди блоков и кирпичей. Даже практически идеальный геометрически силикатный кирпич производят с допуском до плюс-минус 2 мм.
Особенности экономики производства кирпича.
  • Малая энергоёмкость производства – НЕ надо делать термическую обработку (сушку, обжиг или пропарку под давлением) значительно снижает цену производства кирпича, на производстве задействованы только небольшие электрические мощности.
  • Безотходность – всё сырьё для производственного процесса полностью используется – и  выходит в виде готового кирпича, любой брак можно перерабботать.
  • Экологичность. В процессе производства не вырабатываются отходы: ни газообразные, ни жидкие, ни твёрдые.
  • Утилизация отходов и широкий выбор недорогого сырья для основного наполнителя  – отходы от других промышленных производств транформируются в облицовочные строительные материалы высокого качества, причём содержание этих отходов в кирпиче составляет 90%.